[その他]
正社員
株式会社TYL 採用窓口
【現場経験を人を支える仕事に転換する】鮮魚・精肉加工の経験を活かせるキャリアアドバイザー募集!《完全週休2日制/年間休日125日以上/インセンティブあり/社保完備など》勤務地:東京都港区芝2-13-4住友不動産芝ビル4号館4階
最寄り駅:JR線・東京モノレール羽田空港線:浜松町駅「北口」より、徒歩で約7分
都営地下鉄線(新宿線・浅草線):大門駅「A3出口」より、徒歩で約10分
都営地下鉄線(三田線):芝公園駅「A1出口」より、徒歩で約7分
- <株式会社TYL>キャリアアドバイザー募集中![正社員/東京都港区]

- ■スーパーや飲食店で働く鮮魚・精肉の加工スタッフの方々の「転職・キャリア支援」をおこなう仕事です。
求職者との面談・求人提案・面接調整・入職フォローに加え、スーパー・飲食店や企業への採用コンサルティングも担当。
「働く人の幸せ」と「業界の成長」の両方に関われる社会的意義の高いポジションです。
具体的には...
<求職者様に向けて>
・電話やメールを通じて、転職状況のヒアリング
・スーパーや飲食店などの施設や求人情報のご案内
・求職者様のご志向やキャリアの希望を踏まえたうえでの相談や提案
・面接を調整・設定、転職時のアドバイス、転職後の状況伺い連絡
<事業所、法人に向けて>
・必要とする人材や、就業先の条件(給与・待遇・勤務地など)の詳細条件のヒアリング
・条件に合った求職者のご紹介
・人材採用に向けてのコンサルティングやアドバイスの実施
などの業務をおこなっていただきます。
★主な取り扱いサービス
ミールエージェント:鮮魚・精肉の食品加工に特化した転職支援サービス
※詳細情報は弊社HPからサービス一覧をご確認くださいませ。
https://pet-tyl.co.jp/service/

- ■年収3,750,000円~6,000,000円
※月給312,500円~500,000円
[内訳]
基本給231,210円~369,940円
固定残業代81,290円~130,060円
※スキルやご経験を考慮いたします
※固定残業代は45時間相当分を支給。45時間を超えた場合は超過分は1分単位で別途支給
※給与改定あり:年に2回、評価制度に沿って考課あり
※インセンティブあり:半期ごとの目標達成率(100%以上が前提)に応じて、賞与として支給
※試用期間3ヶ月

- ■9:00~18:00
※休憩1時間
※時間外労働あり(目安:月平均25時間程度)
[調理スタッフ]
正社員
- <株式会社東長崎ぐらし>サンドイッチカフェ♪調理スタッフの募集☆<正社員/東京都豊島区>

- サンドイッチカフェの調理スタッフとして、店舗の開業準備から運営まで事業全般
<具体的には>
・キッチン業務(仕込み、サンドイッチやドリンク・デザートの調理)
・バリスタ業務
・接客業務(レジ対応、ホール業務など)
・メニューやイベントの企画・開発
少人数運営のため、ホール・キッチンの垣根を越えてお店全体に関われるポジションです。
仕込みから接客、商品開発まで一貫して携わることで、飲食業の醍醐味と「まちの顔」をつくる喜びを実感できます。

- 月給250,000円~
※上記にはみなし残業代(月15時間分、24,330円~)を含みます。みなし残業時間を超過した分は全額支給します。
※交通費支給あり
※試用期間3か月あり(期間中は条件の変更なし)

- ■9:00~18:00のシフト制(実働8h・休憩1h)
※時間外労働あり
[調理スタッフ]
アルバイト・パート
- <株式会社東長崎ぐらし>サンドイッチカフェ♪調理スタッフの募集☆<アルバイト・パート/東京都豊島区>

- サンドイッチカフェの調理スタッフとして、店舗の開業準備から運営まで事業全般
<具体的には>
・キッチン業務(仕込み、サンドイッチやドリンク・デザートの調理)
・バリスタ業務
・接客業務(レジ対応、ホール業務など)
・メニューやイベントの企画・開発
少人数運営のため、調理メインという訳ではなくホール・キッチンの垣根を越えてお店全体に関われるポジションです。
仕込みから接客、飲食業の醍醐味と“まちの顔”をつくる喜びを実感できます。

- 時給1,230円~
※交通費支給あり
※試用期間3か月あり(期間中は条件の変更なし)

- ■11:00~17:30の間でシフト制
※休憩あり(勤務時間による)
※時間外労働あり
*勤務時間・日数:1日4~8時間、週2~5日勤務
*勤務時間や日数はお気軽にご相談ください!
[食品加工・製造(精肉・鮮魚等)]
正社員
株式会社フォンス
年間休日112日以上&原則定時退社◎手当充実♪U・Iターンも応援*入社後3か月間寮費無料の寮完備!勤務地:長野県小諸市与良町2-9-2
※原則転勤なし(ご本人の希望により店舗転勤もご相談に応じます)
最寄り駅:小海線・しなの鉄道線「小諸」駅から車で5分(徒歩約18分)
★マイカー通勤OK!
- <株式会社フォンス/小諸セントラルキッチン>食品製造・衛生管理スタッフの募集!<正社員/長野県小諸市>

- ■セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務
【製造業務】
・食材の加工
・食品製造
・品質管理 など
【衛生管理業務】
・食材、食品の保管・運搬方法の管理
・施設、設備の消毒
・作業区域、導線の管理
・スタッフへの衛生教育
・食中毒の発生防止
・食中毒が発生した場合の対応
・HACCP運用管理
・法規制の遵守確認 など
セントラルキッチンでは、約30店舗の食材加工とECサイトで販売する洋菓子や冷凍食品、おせちの加工などを手がけています。
まずは、セントラルキッチンの業務を把握していただくためにも、食材の加工業務からお願いしていきます。
工程の理解を深めていただき、より実態に即した衛生管理を行っていただきます。
<入社後の流れ>
初日は入社オリエンテーションを実施。
その後は調理工程や導線などを理解するためにも、加工業務から取り組んでいただき、業務の流れを覚えていきましょう。
以降は経験や習熟度に応じて、衛生管理業務をお任せしていきます。
責任者や先輩が丁寧にお教えしていきますので、わからないことも気軽に質問できます!
<職場について>
現在小諸セントラルキッチンでは、40名近くのメンバーが活躍中!
男女比は4:6、20代から60代まで幅広い年齢層が在籍しています!中途入社の社員も多く受け入れ体制は万全です◎
社歴や年齢を問わずコミュニケーションも取りやすい職場で、和気あいあいとした雰囲気が特徴的!
馴染んでいただきやすい環境だと思います♪

- ■月給300,000円~450,000円
※スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
※上記月給には固定残業手当(月20時間分38,120円~56,880円)を含む、超過分は別途全額支給
※試用期間3か月(期間中の諸待遇に変動なし)
★給与は据え置きのまま週休3日制の働き方も可能!(通常より1日の勤務時間数は長くなります)
<初年度の年収>
年収360万円~560万円

- ■シフト制(以下[1][2]シフトのいずれかが基本となります)
[1]8:00~17:00
[2]12:00~21:00
※1か月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※休憩あり
※シフトは2週間ごとに作成しています
★原則定時退社!(繁忙期は残業が発生することがあります)
[調理スタッフ]
アルバイト・パート
株式会社グローバルダイニング(モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO-BAY)
東南アジアのリゾートをイメージした広々とした空間が特徴のアジアンカフェダイニング勤務地:千葉県船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY南館3F4920
最寄り駅:JR京葉線「南船橋駅」より徒歩5分
京成本線「船橋競馬場駅」より徒歩8分
- <株式会社グローバルダイニング>キッチンスタッフの募集!<アルバイト・パート/千葉県船橋市>

- ■仕事内容
『モンスーンカフェ』で、調理全般をご担当いただきます!
具体的には、仕込み、盛り付け、調理、発注など簡単な作業や食材の仕込みから、メインの調理まで幅広く経験できます!
エスニックの食材やスパイスも扱うので、エスニック料理を学びたい人にはぴったりです☆
■未経験も安心◎
バイトデビューも大歓迎!調理のコツやドリンクの作り方をご紹介したマニュアル動画をご用意しています!
もちろん、店舗デビューの日は、先輩が丁寧にフォローいたしますので、未経験の方も安心してご応募ください♪
未経験からスタートし、成長した先輩が多数活躍中です☆

- 時給1,150円~1,500円
※入社2ヶ月目までは時給1,150円、3ヶ月目から時給1,400円になります
※18歳未満は時給1,300円
※深夜時給(22:00以降)は25%UP:時給1,438円~
*試用期間なし

- 9:00~22:30内でシフト制
※18歳未満の方は22:00まで
※休憩あり(勤務時間による)
※時間外労働なし
■ランチ帯(9:00~15:00)入れる方は大歓迎です
※1日4h~・週3日~OK!
※終電、終バスの時間などは考慮します

