魚が学べるの求人

134 件中 51-55

[サービス・ホール] 正社員

<株式会社ビィバリュー>ホールスタッフの募集!<正社員/神奈川県横須賀市>
仕事内容
【主な仕事内容】
■ホール接客業務
■イベント企画、スタッフ教育 など

ホールでの接客業務をメインにお任せします。
お客様のご案内やオーダー、配膳、料理提供など。
経験を重ねることで、スタッフの教育やサポートなども取り組んでいただきます。

接客・管理業務経験の長い方には裁量の大きい仕事もお任せいたします!
ゆくゆくは店舗の運営・管理にも挑戦していただきたいと考えております。
業界未経験者・経験の浅い方でも大丈夫!
先輩スタッフが丁寧にフォローしますので、ご安心ください。

◆◇続々出店を続ける成長企業!活躍のポジションもたくさんご用意◇◆
老舗企業ながら、常に時代に乗り遅れない新しい考えで、今後の出店計画も多数!
やる気と向上心次第で、どんどんステージは広がっていきます◎
ご自身の力を思う存分に発揮していただければと思います!
もちろん、そのためのサポートもしっかりさせていただきます。

◆◇キャリアアップについて◇◆
一般社員、主任、副店長・副料理長、店長・料理長、地区長、営業次長、営業部長という階級があり、着実にキャリアアップが目指せます!
24歳で主任となった方や、子育てしながら時給社員として2025年度に副店長になった方など、年齢や働き方に関わらず、積極的に人事評価を行っています!

◆◇充実した研修◇◆
新入社員研修をはじめ、タカナシ研修・キーコーヒー研修・パスタ講習会・とんかつ研修会・カクテルコンテスト・若手講習会など豊富な研修機会を設けています。
2025年は、さらに鎌倉ワインの畑研修・農家さん訪問研修・三崎港訪問研修も追加しました。
強制ではなく、自主性を大事にしてます。

『腰を据えて長く活躍してもらいたい』『しっかりと成長してもらいたい』
そんな想いのもと、会社の未来を担う立派なメンバーの一員として成長していただきたいと思っています!
給与
月給250,000円~330,000円(スキル・経験による)
※試用期間1か月~最長3か月(給与変動なし)

<各平均月給・平均年収>
一般社員:月給277,000円(年収360万円~450万円)
主任:月給307,000円(年収400万円~490万円)
副店長・副料理長:月給350,000円(年収450万円~600万円)
店長・料理長:月給390,000円(年収500万円~675万円)
エリアマネージャー:月給456,000円(年収588万円~820万円)
勤務時間
10:00~22:00(シフト制)
※休憩あり
※時間外労働あり
※終電考慮あり

\「月10日休み/月12日休み/ランチ営業のみ/夜の勤務のみ/時短勤務」などもご相談OK◎/
お住まい・家庭事情・ライフスタイルなどを考慮し、勤務時間帯を選べるスタイルを導入していきます!
無理なく長期的に働いていただけるように相談の上決めていきましょう!

検討中リストに追加 詳細を見る

[調理スタッフ] 正社員

有限会社ビッグマン

【1日2食無料のまかないあり◎】中華料理×和洋食の創作料理を提供するモダンチャイニーズ!

勤務地:大阪府大阪市阿倍野区阪南町1丁目50-8

最寄り駅:大阪メトロ御堂筋線「昭和町」駅より徒歩1分
大阪メトロ谷町線「文の里」駅より徒歩5分

<有限会社ビッグマン/中国料理 AKA(アカ)>調理スタッフの募集!<正社員/大阪府大阪市阿倍野区>
仕事内容
キッチン内の調理業務をはじめ、状況に応じてホールでの接客業務もお任せします。

キッチンでは主に、前菜やデザートの担当をお任せ。
まずは少しずつ盛り付けの仕方やお店の味を覚えていきましょう◎
忙しい中でもしっかりと段取りを考え、一つひとつ丁寧な業務を心がけていただけたらと思います!

~ゆくゆくはメニュー開発にもチャレンジ!~
業務に慣れてきたら、料理に関する新しいアイデアや新メニューの開発、盛り付けのアレンジなどもどんどん試していただけます!
売上に直結する部分にもなりますので、やりがいはバツグンです!
料理長や既存スタッフとともに、新しいヒット商品を生み出していってください★

調理技術はもちろん大切ですが、それ以上に人柄を重視した採用を行っています。
『真面目にコツコツ調理技術を磨いていきたい』そんな方は、ぜひ当店へご応募ください◎
給与
■月給290,000円~350,000円(スキル・経験による)
※上記給与には諸手当+固定残業代を含む
※固定残業代(30時間相当分45,000円~)、超過分別途支給
※試用期間3か月あり(期間中は月給270,000円~)
勤務時間
■9:30~21:00内で週40時間の変形労働時間制(シフト制)
※1日休憩2時間
※時間外労働あり
※終電考慮

【営業時間】
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
※在庫状況によって早く終了する場合があります

検討中リストに追加 詳細を見る

[調理補助・調理見習い] 正社員

有限会社ビッグマン

【1日2食無料のまかないあり◎】中華料理×和洋食の創作料理を提供するモダンチャイニーズ!

勤務地:大阪府大阪市阿倍野区阪南町1丁目50-8

最寄り駅:大阪メトロ御堂筋線「昭和町」駅より徒歩1分
大阪メトロ谷町線「文の里」駅より徒歩5分

<有限会社ビッグマン/中国料理 AKA(アカ)>調理補助スタッフの募集!<正社員/大阪府大阪市阿倍野区>
仕事内容
キッチン内の簡単な調理補助をはじめ、状況に応じてホールでの接客業務もお任せします。

キッチンでは主に、前菜やデザートの担当をお任せ。
まずは、スキルや経験に応じてできることから始めていきましょう◎
(経験が浅い方には、盛り付けなど簡単なことから始めていただけます!)
お店の味を覚えながら、少しずつステップアップを目指していただけたらと思います!

~ゆくゆくはメニュー開発にもチャレンジ!~
業務に慣れてきたら、料理に関する新しいアイデアや新メニューの開発、盛り付けのアレンジなどもどんどん試していただけます!
売上に直結する部分にもなりますので、やりがいはバツグンです!
料理長や既存スタッフとともに、新しいヒット商品を生み出していってください★

調理技術はもちろん大切ですが、それ以上に人柄を重視した採用を行っています。
『真面目にコツコツ調理技術を磨いていきたい』そんな方は、ぜひ当店へご応募ください◎
給与
■月給270,000円~300,000円(スキル・経験による)
※上記給与には諸手当+固定残業代を含む
※固定残業代(30時間相当分45,000円~)、超過分別途支給
※試用期間3か月あり(期間中は月給270,000円~)
勤務時間
■9:30~21:00内で週40時間の変形労働時間制(シフト制)
※1日休憩2時間
※時間外労働あり
※終電考慮

【営業時間】
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
※在庫状況によって早く終了する場合があります

検討中リストに追加 詳細を見る

[調理スタッフ] 正社員

株式会社寿こう

【ミシュラン星獲得店舗★ホンモノの技術を磨きませんか?】月8休み×日曜定休!GW・夏季・年末年始休暇あり♪

勤務地:東京都中央区銀座5-6-13西五番街ビル6F

最寄り駅:東京メトロ日比谷線「銀座」駅徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座」駅徒歩2分

<日本料理 寿こう>調理スタッフの募集!<正社員/東京都中央区>
仕事内容
■店内調理業務全般

「寿こう」では、四季折々の食材を使い、その日ごとに異なる料理を提供しています。
食材の仕入れ状況に応じて業務や担当ポジションも変動しますので、幅広い役割を担っていただきます。
入社後は、まず店内清掃や洗い場からスタートし、親方のサポートを行いながら、異なる役割を担当することで仲間の視点を理解し、チームとしての一体感を深めていっていただきます。
私たちは、一流の料理を生み出すには「全員で支え合うチームワーク」が不可欠だと考えています。

<教育について>
決まったカリキュラムなどはなく、一人ひとりの成長スピードや得意分野に合わせた柔軟な指導を行っていきます。
親方から直接指導を受けられます!

<キャリアパスについて>
将来的に独立を目指すスタッフへも全力で支援いたします!
料理長や店長などの責任あるポジションを経験することで、仕入れ、原価計算、メニュー構成など経営に必要なスキルを学ぶことができます。
独立希望の方には、グループ内で店舗を任せる仕組みも整えています。
給与
■日本料理経験3年未満:基本給213,334円~
※残業代は別途、約16,000円〜70,000円になります。(月の残業時間は繁忙期/閑散期によりますが10〜45時間程度です。)
※基本給は経験やスキルによって変動あり

■日本料理経験3年以上:基本給228,572円~
※残業代は別途、約17,000円〜80,000円になります。(月の残業時間は繁忙期/閑散期によりますが10〜45時間程度です。)
※基本給は経験やスキルによって変動あり

*試用期間3か月(労働条件変更なし)
*経験や本人のご希望に合わせて働き方や給与の相談は可能です
勤務時間
10:00〜23:00(シフト制)
※実働8時間
※休憩あり
※時間外労働あり

*終電考慮あり

検討中リストに追加 詳細を見る

[食品加工・製造(精肉・鮮魚等)] 正社員

株式会社フォンス

年間休日112日以上&原則定時退社◎手当充実♪U・Iターンも応援*入社後3か月間寮費無料の寮完備!

勤務地:長野県小諸市与良町2-9-2

※原則転勤なし(ご本人の希望により店舗転勤もご相談に応じます)

最寄り駅:小海線・しなの鉄道線「小諸」駅から車で5分(徒歩約18分)

★マイカー通勤OK!

<株式会社フォンス/小諸セントラルキッチン>食品製造・衛生管理スタッフの募集!<正社員/長野県小諸市>
仕事内容
■セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務

【製造業務】
・食材の加工
・食品製造
・品質管理 など

【衛生管理業務】
・食材、食品の保管・運搬方法の管理
・施設、設備の消毒
・作業区域、導線の管理
・スタッフへの衛生教育
・食中毒の発生防止
・食中毒が発生した場合の対応
・HACCP運用管理
・法規制の遵守確認 など

セントラルキッチンでは、約30店舗の食材加工とECサイトで販売する洋菓子や冷凍食品、おせちの加工などを手がけています。
まずは、セントラルキッチンの業務を把握していただくためにも、食材の加工業務からお願いしていきます。
工程の理解を深めていただき、より実態に即した衛生管理を行っていただきます。

<入社後の流れ>
初日は入社オリエンテーションを実施。
その後は調理工程や導線などを理解するためにも、加工業務から取り組んでいただき、業務の流れを覚えていきましょう。
以降は経験や習熟度に応じて、衛生管理業務をお任せしていきます。
責任者や先輩が丁寧にお教えしていきますので、わからないことも気軽に質問できます!

<職場について>
現在小諸セントラルキッチンでは、40名近くのメンバーが活躍中!
男女比は4:6、20代から60代まで幅広い年齢層が在籍しています!中途入社の社員も多く受け入れ体制は万全です◎
社歴や年齢を問わずコミュニケーションも取りやすい職場で、和気あいあいとした雰囲気が特徴的!
馴染んでいただきやすい環境だと思います♪
給与
■月給300,000円~450,000円
※スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
※上記月給には固定残業手当(月20時間分38,120円~56,880円)を含む、超過分は別途全額支給
※試用期間3か月(期間中の諸待遇に変動なし)

★給与は据え置きのまま週休3日制の働き方も可能!(通常より1日の勤務時間数は長くなります)

<初年度の年収>
年収360万円~560万円
勤務時間
■シフト制(以下[1][2]シフトのいずれかが基本となります)
[1]8:00~17:00
[2]12:00~21:00
※1か月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※休憩あり
※シフトは2週間ごとに作成しています

★原則定時退社!(繁忙期は残業が発生することがあります)

検討中リストに追加 詳細を見る

134 件中 51-55

2025年12月8日更新!

調理・料理長候補・ホールスタッフなど飲食業に関する人材紹介サービス【ミールエージェント】