[調理スタッフ]
正社員
- <株式会社ノリス/プチリゾートネイティブシー奄美>レストラン調理スタッフの募集!<正社員/鹿児島県大島郡龍郷町>

- ■奄美大島のリゾートホテル内でのレストラン調理業務、その他運営に関わる業務全般
旅において、食はとても大切な要素。
ここでのサービスが全体の印象も変えてしまうほどの重要なポジションです。
味には定評をいただいており、JALのファーストクラスのディナーメニューを監修した実績もあるレストランです。
調理長と共に、季節に沿った島ならではの創作料理の提供メニューチェンジや、
新メニュー構想など自由に腕を振るう事ができるフィールドもご用意しております!
朝食・ランチタイム・ディナータイムの3つの時間帯から、2つほどをシフト制で対応しています。
(レストランスタッフは全部で15~18名ほど、うちキッチンは7名ほどになります。)
<この職種で働くポイント!>
食材の仕入れやメニュー開発等についても自由度は高く、原価の把握から利益の把握まで、戦略的な飲食店の構想が見えます。
また、チームで取り組んでいるため、達成感もひとしおに感じる事ができますし、
宿泊客はリピーター様が多いので、アンケートやクチコミなどお客様の声も近くで感じる事ができ、より励みになります!
さらに、全体的なマネジメントもみれる環境ですので、将来の独立をお考えの方なども経験値を積んでいただけます。
(実際に当レストランから独立開業したスタッフも多数おります!)
*ゲストの送迎(運転業務)をお願いすることもございます。
ネイティブシー奄美自体、大きいホテルではございません。
いろんな部署がありますが、それぞれが忙しい時にお互いに助け合う風土作りを大切にしており、
働く全スタッフがゲストの送迎をできるような体制もとっております。
(応募条件として普通自動車運転免許は必須となります。)

- 月給250,000円~400,000円(経験やスキルに応じて)
※試用期間あり

- 6:00~22:00の間でシフト制
※週40時間勤務
※休憩あり
※時間外労働あり
[シフト例]
6:00~15:00
10:00~20:00
12:00~22:00
[調理スタッフ]
アルバイト・パート
- <株式会社ノリス/プチリゾートネイティブシー奄美>レストラン調理スタッフの募集!<アルバイト・パート/鹿児島県大島郡龍郷町>

- ■奄美大島のリゾートホテル内でのレストラン調理業務、その他運営に関わる業務全般
旅において、食はとても大切な要素。
ここでのサービスが全体の印象も変えてしまうほどの重要なポジションです。
味には定評をいただいており、JALのファーストクラスのディナーメニューを監修した実績もあるレストランです。
調理長と共に、季節に沿った島ならではの創作料理の提供メニューチェンジや、
新メニュー構想など自由に腕を振るう事ができるフィールドもご用意しております!
朝食・ランチタイム・ディナータイムの3つの時間帯から、2つほどをシフト制で対応しています。
(レストランスタッフは全部で15~18名ほど、うちキッチンは7名ほどになります。)
<この職種で働くポイント!>
食材の仕入れやメニュー開発等についても自由度は高く、原価の把握から利益の把握まで、戦略的な飲食店の構想が見えます。
また、チームで取り組んでいるため、達成感もひとしおに感じる事ができますし、
宿泊客はリピーター様が多いので、アンケートやクチコミなどお客様の声も近くで感じる事ができ、より励みになります!
さらに、全体的なマネジメントもみれる環境ですので、将来の独立をお考えの方なども経験値を積んでいただけます。
(実際に当レストランから独立開業したスタッフも多数おります!)
*ゲストの送迎(運転業務)をお願いすることもございます。
ネイティブシー奄美自体、大きいホテルではございません。
いろんな部署がありますが、それぞれが忙しい時にお互いに助け合う風土作りを大切にしており、
働く全スタッフがゲストの送迎をできるような体制もとっております。
(応募条件として普通自動車運転免許は必須となります。)

- 時給1,100円~1,650円(経験やスキルに応じて)
※試用期間あり
※正社員登用制度あり

- 6:00~22:00の間でシフト制
※勤務時間・日数は応相談
※休憩あり
※時間外労働あり
[シフト例]
6:00~15:00
10:00~20:00
12:00~22:00
[店長候補・マネージャー]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>店長候補・マネージャーの募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはホールの仕事から始めていただきます。
お客さまのご案内、注文のお伺い、料理の提供、お会計、テーブルの片付けなど。
1〜3か月程度で、一通りの業務ができるようになりますよ。
その後、ホール業務を覚えられるようになったら
店長業務もお願いしていきます。
具体的には売上管理、人材の育成、食材や備品の発注など。
スキルや適性に合わせて、徐々に業務領域を増やしていきましょう。
勤続20〜30年ほどのベテランスタッフが中心なので、困ったことがあればすぐに相談してください。
将来的には老舗洋食屋の店舗運営スキルが未経験から身につきます。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆10:00/掃除・準備
掃除機がけ、拭き掃除、テーブルのセッティング、薬味の補充、ご予約の確認、ご予約の電話対応など。
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・洋食屋に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で上質な接客スキルを身につけてみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 10:00〜22:00(実働8時間/休憩1時間)
※シフト制
時間外労働あり
[料理長候補(シェフ・板長)]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>料理長候補の募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはお仕事に慣れて頂く為、盛り付けや前菜などの比較的簡単な調理業務からお任せしていきます。
そこから徐々に魚料理や肉料理などのメイン料理も調理。
長年培ってきた当店の調理方法を伝授していきます。
<長い下積みの期間がない>
「早くスキルアップしたいのに…」なんて考えている方も
ずっと皿洗いや掃除をさせるわけではありません。
飲み込みが早い方にはどんどん新たな料理のレシピを教えていきます。
実力が身についてきた時に
「この料理を覚えたい」「こんな調理スキルを習得したい」などの希望はどんどん言ってくださいね。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆9:00/掃除・準備
キッチンの清掃、仕込み、予約で入っているコース料理(和食は懐石料理)の準備
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・和食に興味のある方
・洋食に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で、一流の調理スキルを学んでみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 9:00〜21:00(実働8時間/休憩1時間のシフト制)
時間外労働あり

