[女将・和装ホール]
正社員
株式会社和三盆
<和三盆>女将・仲居の募集!<正社員/埼玉県さいたま市大宮区>勤務地:埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目43−8COTTON CANDY7階
最寄り駅:JR高崎線「大宮」駅徒歩5分
JR京浜東北線「大宮」駅徒歩5分
- <和三盆>女将・仲居の募集!<正社員/埼玉県さいたま市大宮区>

- ■店舗運営全般の管理
■顧客管理
■お客様のご案内
■料理や飲物の提供
■会計業務
■店内の清掃業務 など
《料理長よりメッセージ》
伝統的な調理法や味を守るだけでなく、洋食の手法を取り入れたり、別の食材に替えてみたり…。
様々なことに挑戦できるのが創作和食の醍醐味。
一緒に働くメンバーにも、挑戦すること・成長することの面白さを実感してもらいたいと思っています。
ぜひ、主体的に取り組み、色んなことを経験してください。
成功体験だけでなく、失敗も含めて経験値としてあなたの力となり、今後の糧となることでしょう。
お客様は非日常を求めて和三盆にご来店されます。
1か月も2か月も前から予約をし、その日を楽しみにしていらっしゃるお客様に対して、
創意工夫を凝らした自慢の料理と気遣いの行き届いたサービスでお応えするのが私の流儀。
そのため、ただ料理を出すのではなく料理に合うお酒を紹介し、丁寧に料理の説明をすることも心がけていただけると嬉しいです。
それらのサービスを含めて、お客様に喜んでいただけるように、一緒に学んでいきましょう!

- 月給265,000円~400,000円(スキル経験による)
※試用期間あり

- 9:00~24:00(実働8時間・休憩1時間のシフト制)
※基本は13:00~22:00のシフトに入っていただく予定です
※時間外労働あり
*終電考慮あり
[店長候補・マネージャー]
正社員
株式会社高尚
賞与3.5ヶ月☆日曜・祝日定休☆横浜駅近く割烹料理の店長、マネージャー候補募集☆勤務地:■和互 本店:神奈川県横浜市西区北幸丁目2-7-10 高見澤ビルディング1F
■WA GO鶴屋町店:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目7-1 デリス横浜ビル 6F
最寄り駅:和互本店
JR・私鉄各線 横浜駅下車 西口より徒歩7分
WA GO鶴屋町店
JR・私鉄各線 横浜駅下車 きた西口より徒歩4分
- <株式会社高尚>横浜の割烹料理店 店長、マネージャー候補募集!<正社員/神奈川県横浜市西区>

- 飲食店に調理に関わる業務全般
【店長、マネージャーの仕事内容】
アルバイトのシフト管理、食材の仕入れ管理、メニューの管理
ホールスタッフへの教育ほか、マネジメントなど

- ■月給300,000~350,000円
試用期間:3ヶ月(期間中、月給270,000円~320,000円)

- 10:30~14:00、17:30~23:00
勤務日、勤務時間は要相談
休憩あり(法定通り)
時間外労働あり
[店長候補・マネージャー]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>店長候補・マネージャーの募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはホールの仕事から始めていただきます。
お客さまのご案内、注文のお伺い、料理の提供、お会計、テーブルの片付けなど。
1〜3か月程度で、一通りの業務ができるようになりますよ。
その後、ホール業務を覚えられるようになったら
店長業務もお願いしていきます。
具体的には売上管理、人材の育成、食材や備品の発注など。
スキルや適性に合わせて、徐々に業務領域を増やしていきましょう。
勤続20〜30年ほどのベテランスタッフが中心なので、困ったことがあればすぐに相談してください。
将来的には老舗洋食屋の店舗運営スキルが未経験から身につきます。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆10:00/掃除・準備
掃除機がけ、拭き掃除、テーブルのセッティング、薬味の補充、ご予約の確認、ご予約の電話対応など。
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・洋食屋に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で上質な接客スキルを身につけてみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 10:00〜22:00(実働8時間/休憩1時間)
※シフト制
時間外労働あり
[料理長候補(シェフ・板長)]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>料理長候補の募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはお仕事に慣れて頂く為、盛り付けや前菜などの比較的簡単な調理業務からお任せしていきます。
そこから徐々に魚料理や肉料理などのメイン料理も調理。
長年培ってきた当店の調理方法を伝授していきます。
<長い下積みの期間がない>
「早くスキルアップしたいのに…」なんて考えている方も
ずっと皿洗いや掃除をさせるわけではありません。
飲み込みが早い方にはどんどん新たな料理のレシピを教えていきます。
実力が身についてきた時に
「この料理を覚えたい」「こんな調理スキルを習得したい」などの希望はどんどん言ってくださいね。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆9:00/掃除・準備
キッチンの清掃、仕込み、予約で入っているコース料理(和食は懐石料理)の準備
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・和食に興味のある方
・洋食に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で、一流の調理スキルを学んでみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 9:00〜21:00(実働8時間/休憩1時間のシフト制)
時間外労働あり
[調理スタッフ]
正社員
有限会社GENCO
「本物志向」横浜の名店ピッツェリアが貴重な求人募集!勤務地:神奈川県横浜市中区相生町1-7和同ビル1F
最寄り駅:■JR根岸線「関内駅」より徒歩5分
■ブルーライン「関内駅」より徒歩5分
- <株式会社GENCO/Sisiliya(シシリヤ)>キッチンスタッフの募集!<正社員/神奈川県横浜市中区>

- 調理スタッフ業務全般
■前菜やセコンド料理の調理をメインにお願いします!
■興味がある方は、ピッツァメイクに携わることも可能です!
※いつも多くのお客様にご来店いただいており、営業中はとても忙しいですが、大きなやりがいを持って働いていただけると思います!
<教育体制について>
飲食人を育てるため、人材育成に力を入れております!
教育体制がしっかり整っている環境ですので、ご安心ください。
また、経験の有無よりも「成長したい」「頑張りたい」という意欲を重視しております。

- 月給270,000円~
※見込み残業代含む(45,930円、30時間分/超過分別途支給)
※経験・年齢などを考慮した上で決定
※スキルによっては月給350,000円~、月給450,000円~なども可能
※試用期間1ヶ月(同条件)

- 13:00~23:00
※休憩あり(15:00~17:00※休憩時間は自由にお過ごしください!外出もOK!/その他、営業中もこまめに小休憩を回しています)
※時間外労働あり
※電車通勤の方は、終電を考慮いたしますのでご安心ください!

