[商品・メニュー開発]
正社員
日仏商事株式会社
製パン経験を活かし商品企画を行うラボラトリーで人材募集!勤務地:東京都渋谷区渋谷1-20-27(日仏商事株式会社)
最寄り駅:各線「渋谷駅」ハチ公改札より徒歩10分程
※13番出口より徒歩2分
- <日仏商事株式会社>製パン商品開発スタッフの募集!<正社員/東京都渋谷区>

- ◎具体的なお仕事内容
・最新の調理器具や機械、製菓材料を使って、商品開発やサンプル用の商品の製造
・月数回開催される講習会で、製品の紹介・使い方の実演・レシピの説明など
東京をはじめ、日本にはたくさんのベーカリーや多彩な洋菓子店がありますが、
私たちの仕事はいわば、そのたくさんのベーカリーをサポートする裏方のお仕事です。
あなたが生み出した商品や企画したものが、日本のどこかで話題のヒット商品になるかもしれません。
とてもやりがいのあるお仕事ですので、
ご興味持たれた方は、是非この機会にチャレンジしてください。

- 理論年収4,390,800円~4,728,400円
基本給210,900円~225,700円+各手当
賞与:夏季2.5ヶ月、冬季2.5ヶ月、期末3.0ヶ月
※期末賞与は実績により変動します
※試用期間3ヶ月(条件変更なし)

- 9:00~17:30/実働7.5時間(休憩60分)
※残業はほとんどありません
[料理講師]
正社員
日仏商事株式会社
製パン経験を活かし商品企画を行うラボラトリーで人材募集!勤務地:東京都渋谷区渋谷1-20-27(日仏商事株式会社)
最寄り駅:各線「渋谷駅」ハチ公改札より徒歩10分程
※13番出口より徒歩2分
- <日仏商事株式会社>製パン商品開発スタッフの募集!<正社員/東京都渋谷区>

- ◎具体的なお仕事内容
・最新の調理器具や機械、製菓材料を使って、商品開発やサンプル用の商品の製造
・月数回開催される講習会で、製品の紹介・使い方の実演・レシピの説明など
東京をはじめ、日本にはたくさんのベーカリーや多彩な洋菓子店がありますが、
私たちの仕事はいわば、そのたくさんのベーカリーをサポートする裏方のお仕事です。
あなたが生み出した商品や企画したものが、日本のどこかで話題のヒット商品になるかもしれません。
とてもやりがいのあるお仕事ですので、
ご興味持たれた方は、是非この機会にチャレンジしてください。

- 理論年収4,390,800円~4,728,400円
基本給210,900円~225,700円+各手当
賞与:夏季2.5ヶ月、冬季2.5ヶ月、期末3.0ヶ月
※期末賞与は実績により変動します
※試用期間3ヶ月(条件変更なし)

- 9:00~17:30/実働7.5時間(休憩60分)
※残業はほとんどありません
[店長候補・マネージャー]
正社員
株式会社高尚
賞与3.5ヶ月☆日曜・祝日定休☆横浜駅近く割烹料理の店長、マネージャー候補募集☆勤務地:■和互 本店:神奈川県横浜市西区北幸丁目2-7-10 高見澤ビルディング1F
■WA GO鶴屋町店:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目7-1 デリス横浜ビル 6F
最寄り駅:和互本店
JR・私鉄各線 横浜駅下車 西口より徒歩7分
WA GO鶴屋町店
JR・私鉄各線 横浜駅下車 きた西口より徒歩4分
- <株式会社高尚>横浜の割烹料理店 店長、マネージャー候補募集!<正社員/神奈川県横浜市西区>

- 飲食店に調理に関わる業務全般
【店長、マネージャーの仕事内容】
アルバイトのシフト管理、食材の仕入れ管理、メニューの管理
ホールスタッフへの教育ほか、マネジメントなど

- ■月給300,000~350,000円
試用期間:3ヶ月(期間中、月給270,000円~320,000円)

- 10:30~14:00、17:30~23:00
勤務日、勤務時間は要相談
休憩あり(法定通り)
時間外労働あり
[店長候補・マネージャー]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>店長候補・マネージャーの募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはホールの仕事から始めていただきます。
お客さまのご案内、注文のお伺い、料理の提供、お会計、テーブルの片付けなど。
1〜3か月程度で、一通りの業務ができるようになりますよ。
その後、ホール業務を覚えられるようになったら
店長業務もお願いしていきます。
具体的には売上管理、人材の育成、食材や備品の発注など。
スキルや適性に合わせて、徐々に業務領域を増やしていきましょう。
勤続20〜30年ほどのベテランスタッフが中心なので、困ったことがあればすぐに相談してください。
将来的には老舗洋食屋の店舗運営スキルが未経験から身につきます。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆10:00/掃除・準備
掃除機がけ、拭き掃除、テーブルのセッティング、薬味の補充、ご予約の確認、ご予約の電話対応など。
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・洋食屋に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で上質な接客スキルを身につけてみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 10:00〜22:00(実働8時間/休憩1時間)
※シフト制
時間外労働あり
[料理長候補(シェフ・板長)]
正社員
株式会社アラスカ
退職なんて考えなくても済む職場【日曜定休】料理とサービス。共に形式にこだわらない「本物」を身に付けたい方を募集します。勤務地:東京都千代田区内幸町2丁目2-1日本プレスセンタービル10階
最寄り駅:東京メトロ千代田線 霞ケ関駅より徒歩3分
- <株式会社アラスカ>料理長候補の募集!<正社員/東京都千代田区>

- まずはお仕事に慣れて頂く為、盛り付けや前菜などの比較的簡単な調理業務からお任せしていきます。
そこから徐々に魚料理や肉料理などのメイン料理も調理。
長年培ってきた当店の調理方法を伝授していきます。
<長い下積みの期間がない>
「早くスキルアップしたいのに…」なんて考えている方も
ずっと皿洗いや掃除をさせるわけではありません。
飲み込みが早い方にはどんどん新たな料理のレシピを教えていきます。
実力が身についてきた時に
「この料理を覚えたい」「こんな調理スキルを習得したい」などの希望はどんどん言ってくださいね。
<一日の仕事の流れ>
≪ランチ≫
◆9:00/掃除・準備
キッチンの清掃、仕込み、予約で入っているコース料理(和食は懐石料理)の準備
◆11:30/ランチ営業開始
基本的に12:00〜13:00はほぼ満席。ランチコースだけでなく、アラカルトでのご注文もあります。
◆15:00/閉店
休憩
≪ディナー≫
◆16:00/ディナーの準備
◆17:00/開店
◆22:00/締め作業、翌日の準備、閉店
〜 一つでも当てはまる方はピッタリ 〜
・老舗のお店で働きたい方
・和食に興味のある方
・洋食に興味のある方
・ベテランスタッフがいるもとで経験を積みたい方
・客単価の高いお店で、一流の調理スキルを学んでみたい方

- 月給350,000円〜
※経験・能力を考慮
試用期間3か月:待遇面は採用時と同じ
固定残業代:113,147円~(45時間分)を含む ※超過分別途支給

- 9:00〜21:00(実働8時間/休憩1時間のシフト制)
時間外労働あり

