[その他]
正社員
株式会社TYL 採用窓口
【現場経験を人を支える仕事に転換する】鮮魚・精肉加工の経験を活かせるキャリアアドバイザー募集!《完全週休2日制/年間休日125日以上/インセンティブあり/社保完備など》勤務地:東京都港区芝2-13-4住友不動産芝ビル4号館4階
最寄り駅:JR線・東京モノレール羽田空港線:浜松町駅「北口」より、徒歩で約7分
都営地下鉄線(新宿線・浅草線):大門駅「A3出口」より、徒歩で約10分
都営地下鉄線(三田線):芝公園駅「A1出口」より、徒歩で約7分
- <株式会社TYL>キャリアアドバイザー募集中![正社員/東京都港区]

- ■スーパーや飲食店で働く鮮魚・精肉の加工スタッフの方々の「転職・キャリア支援」をおこなう仕事です。
求職者との面談・求人提案・面接調整・入職フォローに加え、スーパー・飲食店や企業への採用コンサルティングも担当。
「働く人の幸せ」と「業界の成長」の両方に関われる社会的意義の高いポジションです。
具体的には...
<求職者様に向けて>
・電話やメールを通じて、転職状況のヒアリング
・スーパーや飲食店などの施設や求人情報のご案内
・求職者様のご志向やキャリアの希望を踏まえたうえでの相談や提案
・面接を調整・設定、転職時のアドバイス、転職後の状況伺い連絡
<事業所、法人に向けて>
・必要とする人材や、就業先の条件(給与・待遇・勤務地など)の詳細条件のヒアリング
・条件に合った求職者のご紹介
・人材採用に向けてのコンサルティングやアドバイスの実施
などの業務をおこなっていただきます。
★主な取り扱いサービス
ミールエージェント:鮮魚・精肉の食品加工に特化した転職支援サービス
※詳細情報は弊社HPからサービス一覧をご確認くださいませ。
https://pet-tyl.co.jp/service/

- ■年収3,750,000円~6,000,000円
※月給312,500円~500,000円
[内訳]
基本給231,210円~369,940円
固定残業代81,290円~130,060円
※スキルやご経験を考慮いたします
※固定残業代は45時間相当分を支給。45時間を超えた場合は超過分は1分単位で別途支給
※給与改定あり:年に2回、評価制度に沿って考課あり
※インセンティブあり:半期ごとの目標達成率(100%以上が前提)に応じて、賞与として支給
※試用期間3ヶ月

- ■9:00~18:00
※休憩1時間
※時間外労働あり(目安:月平均25時間程度)
[食品加工・製造(精肉・鮮魚等)]
正社員
- <株式会社三ッ和/三ッ和生産事業部 ライスファクトリー >炊飯米工場の工場作業員の募集<正社員/東京都江東区>

- 炊きたてごはんをつくる「ライスファクトリー」での清掃・洗浄のお仕事!
ラインごとに分かれており、担当する機械やタンクをブラシや高圧洗浄機などできれいにしていきます。
■製造後の機械やコンベアの洗浄
■炊飯ラインの清掃サポート
■タンクや洗高機の洗浄(薬品を使った循環洗浄あり)
■洗い終わったコンテナの運搬・収納 など
一人での作業が多く、コツコツ・黙々と進めるのが好きな方にピッタリ!
男性が多い職場ですが、女性スタッフも活躍中です♪
「きれいにするのが好き」「黙々と進める作業が得意」という方、大歓迎!

- 月給225,000円~
※一律住宅手当(月20,000円)、一律精勤手当(月8,000円)含む
※試用期間3ヶ月(同条件)
【月収例(入社1年目/月22日勤務)】
月収250,000円(月給225,000円+残業代20時間分)

- 7:00~16:00(シフト制)
※変形労働時間制
※休憩あり
※時間外労働あり(月10~20時間)
[食品加工・製造(精肉・鮮魚等)]
正社員
- <株式会社三ッ和/三ッ和生産事業部 ライスファクトリー >炊飯米工場の工場作業員(夜勤)の募集<正社員/東京都江東区>

- 【炊飯米工場の工場作業員業務全般】
食品工場での製造補助のお仕事で、機械を使った作業がほとんどです!
■容器に入ったご飯をならして蓋をする
■出荷の補助
■お弁当のご飯に蓋を乗せる
■工場内の清掃
■炊飯機械の洗浄 など

- 月給225,000円~
※一律住宅手当(月20,000円)、一律精勤手当(月8,000円)含む
※試用期間3ヶ月(同条件)
【月収例(入社1年目/月22日勤務)】
月収265,000円(月給225,000円+残業代20時間分+深夜割増手当)

- 23:00~翌8:00
※変形労働時間制
※休憩あり
※時間外労働あり(月20時間以内)
[食品加工・製造(精肉・鮮魚等)]
正社員
株式会社フォンス
年間休日112日以上&原則定時退社◎手当充実♪U・Iターンも応援*入社後3か月間寮費無料の寮完備!勤務地:長野県小諸市与良町2-9-2
※原則転勤なし(ご本人の希望により店舗転勤もご相談に応じます)
最寄り駅:小海線・しなの鉄道線「小諸」駅から車で5分(徒歩約18分)
★マイカー通勤OK!
- <株式会社フォンス/小諸セントラルキッチン>食品製造・衛生管理スタッフの募集!<正社員/長野県小諸市>

- ■セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務
【製造業務】
・食材の加工
・食品製造
・品質管理 など
【衛生管理業務】
・食材、食品の保管・運搬方法の管理
・施設、設備の消毒
・作業区域、導線の管理
・スタッフへの衛生教育
・食中毒の発生防止
・食中毒が発生した場合の対応
・HACCP運用管理
・法規制の遵守確認 など
セントラルキッチンでは、約30店舗の食材加工とECサイトで販売する洋菓子や冷凍食品、おせちの加工などを手がけています。
まずは、セントラルキッチンの業務を把握していただくためにも、食材の加工業務からお願いしていきます。
工程の理解を深めていただき、より実態に即した衛生管理を行っていただきます。
<入社後の流れ>
初日は入社オリエンテーションを実施。
その後は調理工程や導線などを理解するためにも、加工業務から取り組んでいただき、業務の流れを覚えていきましょう。
以降は経験や習熟度に応じて、衛生管理業務をお任せしていきます。
責任者や先輩が丁寧にお教えしていきますので、わからないことも気軽に質問できます!
<職場について>
現在小諸セントラルキッチンでは、40名近くのメンバーが活躍中!
男女比は4:6、20代から60代まで幅広い年齢層が在籍しています!中途入社の社員も多く受け入れ体制は万全です◎
社歴や年齢を問わずコミュニケーションも取りやすい職場で、和気あいあいとした雰囲気が特徴的!
馴染んでいただきやすい環境だと思います♪

- ■月給300,000円~450,000円
※スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
※上記月給には固定残業手当(月20時間分38,120円~56,880円)を含む、超過分は別途全額支給
※試用期間3か月(期間中の諸待遇に変動なし)
★給与は据え置きのまま週休3日制の働き方も可能!(通常より1日の勤務時間数は長くなります)
<初年度の年収>
年収360万円~560万円

- ■シフト制(以下[1][2]シフトのいずれかが基本となります)
[1]8:00~17:00
[2]12:00~21:00
※1か月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※休憩あり
※シフトは2週間ごとに作成しています
★原則定時退社!(繁忙期は残業が発生することがあります)
[調理スタッフ]
正社員
- <株式会社ノリス/プチリゾートネイティブシー奄美>レストラン調理スタッフの募集!<正社員/鹿児島県大島郡龍郷町>

- ■奄美大島のリゾートホテル内でのレストラン調理業務、その他運営に関わる業務全般
旅において、食はとても大切な要素。
ここでのサービスが全体の印象も変えてしまうほどの重要なポジションです。
味には定評をいただいており、JALのファーストクラスのディナーメニューを監修した実績もあるレストランです。
調理長と共に、季節に沿った島ならではの創作料理の提供メニューチェンジや、
新メニュー構想など自由に腕を振るう事ができるフィールドもご用意しております!
朝食・ランチタイム・ディナータイムの3つの時間帯から、2つほどをシフト制で対応しています。
(レストランスタッフは全部で15~18名ほど、うちキッチンは7名ほどになります。)
<この職種で働くポイント!>
食材の仕入れやメニュー開発等についても自由度は高く、原価の把握から利益の把握まで、戦略的な飲食店の構想が見えます。
また、チームで取り組んでいるため、達成感もひとしおに感じる事ができますし、
宿泊客はリピーター様が多いので、アンケートやクチコミなどお客様の声も近くで感じる事ができ、より励みになります!
さらに、全体的なマネジメントもみれる環境ですので、将来の独立をお考えの方なども経験値を積んでいただけます。
(実際に当レストランから独立開業したスタッフも多数おります!)
*ゲストの送迎(運転業務)をお願いすることもございます。
ネイティブシー奄美自体、大きいホテルではございません。
いろんな部署がありますが、それぞれが忙しい時にお互いに助け合う風土作りを大切にしており、
働く全スタッフがゲストの送迎をできるような体制もとっております。
(応募条件として普通自動車運転免許は必須となります。)

- 月給250,000円~400,000円(経験やスキルに応じて)
※試用期間あり

- 6:00~22:00の間でシフト制
※週40時間勤務
※休憩あり
※時間外労働あり
[シフト例]
6:00~15:00
10:00~20:00
12:00~22:00

